Saturday, January 31, 2026
HomeHeadlineToyota Raih 4.250 SPK Selama 8 Hari di GIIAS, MPV Ini Kontributor...

Toyota Raih 4.250 SPK Selama 8 Hari di GIIAS, MPV Ini Kontributor Utamanya

Kemudi.id – Toyota Astra Motor (TAM) memperoleh hasil yang baik di ajang pameran GIIAS 2025.

Hal ini disebutkan oleh Jap Ernando Demily, Marketing Director PT TAM kepada media di penghujung gelaran akbar tersebut.

Mengusung tema ‘Toyota Ada Untuk Indonesia’, semua segmen ada perwakilannya. Mulai sedan, SUV, komersial, MPV, LCGC, klasik bahkan sampai motorsport.

Mulai dari bermesin bensin, hybrid, listrik bahkan hydrogen terpampang rapi dan cantik di booth Toyota. Khusus yang hydrogen memang tidak dijual, tapi tetap dipajang untuk memperlihatkan teknologi Toyota.

“Selama 8 hari penjualan di GIIAS 2025 ini, peroleh Toyota masih sangat bagus. Tetap bersyukur di tengah-tengah market yang turun dan challenging, konsumen masih memilih Toyota,” ucap Ernando, panggilannya.

Selama kurun waktu tersebut, SPK Toyota stabil berada di angka 4.250-an unit dari berbagai produk. Angka yang nyaris sama juga didapatkan pada ajang serupa di tahun lalu.

Sementara itu, kontribusi paling besar dalam jualan di GIIAS 2025 ini diraih oleh Toyota Innova Zenix Hybrid. Mobil keluarga yang sudah terbukti iritnya tersebut menyumbang sebesar 25%.

Toyota Calya, Agya, Avanza dan Veloz yang sempat meraja wajib minggir dulu.

Wajar jika Toyota Innova Zenix Hybrid ini diminati. Sebab punya dimensi yang besar, teknologi canggih juga infotainment yang diusung. Namun terutama soal iritnya konsumsi bahan bakarnya.

Peningkatan juga dirasakan pada penjualan mobil-mobil elektrifikasi, yang terdiri dari Toyota murni listrik dan juga hybrid.

“Di elektrifikasi kita menjadi 34%. Meningkat sebesar 7% jika dibanding penjualannya tahun lalu. Ini merupakan pencapaian yang sangat bagus karena konsumen sudah mulai sadar dan paham dengan keuntungan pakai mobil hybrid,” ucap pria yang sebelumnya menjadi pucuk pimpinan di Auto2000 tersebut.

Selain di GIIAS, penjualan Toyota secara keseluhan 2025 ini juga cukup mengesankan.

Untuk periode Juli 2025 saja, secara wholesale mencatat 18.906 unit. Naik 6% dibanding penjualan Juni 2025.

Kemudian periode Januari hingga Juli, tercatat 142.753 unit, turun sekitar 8,9% dibanding tahun lalu.

“Seperti kita tahu market otomotif memang sedang menurun. Tapi dengan penjualan saat ini, Toyota bersyukur tetap menjadi market leader selama 20 tahun,” tambahnya.

TERKAIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Terpopuler