Kemudi.id – Mitsubishi Xpander menjadi salah satu andalan pabrikan berlambang 3 berlian tersebut.
Setelah sekian lama menyapa konsumen Indonesia, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) akhirnya rilis New Xpander dan New Xpander Cross di Jakarta (16/5/2025).
Karena punya titel ‘New’ maka secara garis besar bentuk dan dimensi mobil enggak berbeda. Jika melihat secara sekilas, New Xpander dan New Xpander Cross hanya berbeda di grill saja.
Namun sesungguhnya mobil yang masih mengadopsi mesin 1.500 cc ini ada cukup banyak perbedaan dengan generasi sebelumnya.
“Kehadiran New Xpander dan New Xpander Cross ini sebagai jawaban atas keinginan konsumen Mitsubishi,”
“Hadir sebagai penyegaran tapi sekaligus menghadirkan kemewahan dan peningkatan fitur,” sebut Guntur Harling, General Manager of Product Strategy Division PT MMKSI saat launching (16/5/2025).
New Xpander
Punya desain grill baru yang sangat menarik. Lubang yang ada membuat aliran udaranya sangat banyak. Akan sangat menguntungkan untuk mendinginkan mesin.

Lampu kabutnya juga sangat berbeda, terutama untuk trim Ultimate. Dimensinya memang menjadi lebih kecil dan kotak, namun sinarnya justru lebih terang karena sudah pakai LED.
Masih seputar lampu. Untuk headlamp-nya, pakai frame berwarna hitam. Ini membuat tampilannya menjadi sangat sporty, tanpa melupakan kenyamanan.

New Xpander Cross
Cocok untuk dipakai beraktivitas kemanapun karena punya ground clearance yang cukup tinggi.
Salah satu perbedaan yang sangat menonjol yakni interior yang dual tone, burgundy dan hitam. Perpaduan warna ini membuat kabin tampil lebih mewah.

Kemudian juga penggunaan layar speedometer berukuran 8 inci. Cukup besar sehingga pengendara mudah membacanya.
Head unit juga pakai ukuran lebih besar, 10 inci. Bikin pengendara puas untuk melihat berbagai informasi. Seperti radio, Android Auto dan lainnya.

Trim Baru
New Xpander Exceed Tourer menjadi trim terbaru di keluarga MPV 7 penumpang ini. Diluncurkan sebagai upaya untuk melebarkan daya jangkau konsumen.
“Kita posisikan untuk entry level. Sehingga konsumen yang ingin memiliki New Xpander menjadi lebih lebar lagi,”

“Walaupun entry level, tapi sisi safety tetap kita utamakan,” tambah Guntur Herling.
Sementara itu sejak awal kehadirannya menyapa masyarakat Indonesia, Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross telah terjual sebanyak 360 ribu.
Harga :

