Kemudi.id – Astra Daihatsu Motor (ADM) menutup keikutsertaannya di ajang GIIAS 2026 dengan capaian yang positif. Selama 11 hari ajang teresbut, brand asal Jepang ini meraih beragam apresiasi dan tentu juga angka penjualan yang baik.
Di GIIAS 2026 tersebut, Daihatsu diganjar penghargaan ‘Special Concept Car’ untuk Daihatsu K-Vision. Sebuah mobil konsep Kei Car yang sudah dijejali dengan teknologi hybrid lewat e-SMART Hybrid.
Brand berlambang D ini juga meraih penghargaan sebagai ‘Favorite Booth Passanger’ untuk kategori luas booth 1.501-1.999 meter persegi. Ini diyakini sebagai bentuk apresiasi terhadap booth yang juga menghadirkan ragam program interaktif, suasana yang nyaman, ramah keluarga juga menyenangkan bagi seluruh pengunjung.
Selain itu, booth yang juga punya desain dan warna ceria ini mampu menarik perhatian lebih dari 100.000 pengunjung dalam 11 hari.
Booth yang mengambil tema ‘Karena Kamu Ada-Semua Jadi Mudah’ ini menggambarkan representasi komitmen Daihatsu untuk selalu hadir bagi konsumennya.
Ini juga sejalan dengan 3 pilar utama yang dianutnya, seperti ‘Mudah Punya’ untuk memberikan kemudahan dalam kepemilikan mobil. Kemudian ‘Mudah Pakai’ selama masa perjalanan, penggunaan juga perawatan mobil. Selanjutnya ‘Mudah Jual Kembali’ yang dipercaya Daihatsu punya nilai jual yang kompetitif.
Bahkan para juru berita, alias media juga mengganjar penghargaan kepada merek yang punya slogan ‘Sahabat Daihatsu’ tersebut. Media Room Daihatsu mendapat penghargaan Most Favorite Media Room’, Most Comfortable Media Room dan juga Most Innovative Media Room.
Di ruang khusus media ini, redaksi sempat merasakan langsung menjalankan aktivitas jurnalistik.
“Kami ucapkan terima kasih atas antusiasme seluruh pengunjung selama GIIAS 2026. Penghargaan ini menjadi motivasi kami kami untuk terus menghadirkan teknologi yang relevan sesuai kebutuhan masyarakat, serta menghadirkan pengalaman interaktif bagi seluruh pengunjung,”
“Kami berkomitmen untuk selalu menghadirkan solusi mobilitas bagi konsumen. Selalu berkelanjutan melalui berbagai kemudahan yang ada. Menyeluruh dalam menemani setiap perjalanan kepemilikan kendaraan Sahabat Daihatsu di seluruh Indonesia. Sejalan dengan tema Karena Kamu Ada – Semua Jadi Mudah,” ujar Rokky Irvayandi, Marketing Director dan Corporate Function Director PT Astra Daihatsu Motor.
Hal positif juga dicapai dalam catatan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK).
Dalam keikutsertaannya tersebut, Daihatsu membawa pulang 591 SPK. Didominasi oleh 3 jagoan utamanya. Daihatsu Sigra sebanyak 122 unit (21%), kemudian Gran Max Van sejumlah 102 unit (17%), serta juga Gran Max Pick Up dengan 84 unit (14%).
Diikuti dengan model lainnya, seperti Terios, Ayla, Xenia, Rocky, Luxio dan Sirion dengan capaian 283 unit (48%).
“Terima kasih kepada konsumen yang telah memilih Daihatsu sebagai sahabat mobilitasnya. Kombinasi capaian penjualan Daihatsu antara mobil penumpang dan komersial ini menunjukkan bahwa kendaraan Daihatsu terus relevan dalam memenuhi beragam kebutuhan. Mulai untuk keluarga, hingga aktivitas usaha,” ujar Budi Setiawan, Chief Operation Officer PT Astra International Tbk. Daihatsu Sales Operation.

