Monday, February 17, 2025
Google search engine
HomeHeadlineIIMS 2025 Siap Digelar di Jiexpo Kemayoran, Lahan Bertambah Luas, Merek Yang...

IIMS 2025 Siap Digelar di Jiexpo Kemayoran, Lahan Bertambah Luas, Merek Yang Ikut Semakin Banyak

Jakarta, Kemudi.id – Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 tak lama lagi akan berlangsung. Dyandra Promosindo sebagai penyelenggara masih tetap memilih lokasi di JIExpo Kemayoran, Jakarta (13-23/1/2025).

IIIMS 2025 akan semakin menyenangkan untuk pengunjung. Total kapasitas lahan yang dipakai mencapai 154.289 m2, meningkat dari gelaran 2024 yang sekitar 133.547 m2.

“Peningkatan luas lahan yang dipakai karena kita memakai lahan Gambir Expo juga. Sehingga memang jadi benar-benar besar,”

IIMS 2025 lahannya jadi sangat luas (foto : toncil)

“Di sana (Gambir Expo) juga akan dijadikan lahan pameran. Salah satunya ada dari Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN). Mereka akan pajang mobil-mobil konsepnya,” ucap Rudi MF, Project Manager IIMS 2025 saat press conference di Jakarta (16/1/2025).

Kemudian, area untuk pameran mobil juga bertambah banyak. Tahun-tahun sebelumnya Hall B hanya sedikit saja yang dipakai, tapi untuk tahun ini menjadi sangat luas.

Di Hall B tersebut akan diisi oleh 17 brand mobil. Seperti pendatang baru, Jaecoo dan Denza kemudian ada Vinfast, VW, BAIC, Audi, DFSK, Seres, Jetour, Maxus, Geely, Kia, GWM, Neta, Nissan, Mazda, dan Citroen.

Info menarik : BAIC BJ80 Masuk Indonesia, Masih Tahap Pengenalan, Harga Perkiraan Lebih Dari Rp 1 Milyar

Masing-masing brand akan memajang line up prorduknya, lengkap dengan model yang sudah mendapat modifikasi ringan.

Penggunaan Hall B tersebut disebutkan oleh Rudi karena peserta dari roda 4 juga bertambah. Jika tahun lalu sekitar 23 brand, IIMS 2025 ini jadi 33 brand.

Hal itu pula yang bikin Dyandra Promosindo sebagai penyelenggara mantap menetapkan target Rp 6,7 triliun dalam event tersebut.

“Pasar otomotif memang sedang menurun, tapi target yang kita bikin tetap sama seperti tahun lalu. Bisa demikian karena brand mobil juga bertambah, produk-produk dari mereka juga bertambah. Jadi kita yakin,”

“Kami yakin target itu bisa tercapai atau bahkan terlampaui. Apalagi ada beberapa kebijakan dari pemerintah yang bisa mendorong konsumen untuk membeli produk,” jelasnya lagi.

Untuk para peserta dari roda 2 juga enggak mau ketinggalan eksis. Ada beberapa brand baru yang ikut meramaikan IIMS tahun ini. Salah satunya adalah Maka Motors, brand motor listrik lokal yang baru saja launching produknya.

Harga tiket IIMS 2025 belum berubah sejak 5 tahun lalu (foto : toncil)

Selain pameran mobil dan motor di dalam hall yang sejuk pakai AC, di outdoor juga tak kalah menarik suguhannya. Ada banyak stan juga yang bisa ditengok-tengok.

Kalau enggak mau panas, bisa merapat ke area outdoor menjelang sore. Sekalian menyaksikan banyak showtainment yang berlangsung mulai 16.30.

Yang enggak boleh dilewatkan juga yakni konser para musisi yang disajikan setiap hari. Akan ada Raisa, Dewa 19, Iwan Fals, Kahitna, Kla dan lainnya.

Penyanyi Raisa akan menjadi suguhan yang sangat menarik (foto : toncil)

Bagi yang ingin nonton konser, bisa top up harga on the spot. Tentu setelah membeli tiket IIMS terlebih dahulu. Enggak mahal kok.

Mengenai harga tiket masuk IIMS, enggak perlu takut kemahalan. Untuk weekdays (Senin-Kamis) hanya Rp50 ribu. Sedangkan weekends (Jumat-Minggu) di harga Rp90 ribu. Menariknya, harga ini masih tetap sama selama 5 tahun belakangan.

Enggak perlu takut bawa keluarga ke IIMS, karena banyak juga suguhan acara menarik unttuk konsumsi keluarga.

TERKAIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Terpopuler