Monday, February 17, 2025
Google search engine
HomeHeadlineYassin Kosasih Balap di Sukabumi, Terkesan Kondisi Trek Tanah, Ada Yang Bikin...

Yassin Kosasih Balap di Sukabumi, Terkesan Kondisi Trek Tanah, Ada Yang Bikin Tenang

Sukabumi, Kemudi.id – Pereli M. Yassin Kosasih menorehkan sukses saat ikut balap di sirkuit Hidzie, Cikembar, Sukabumi, Jawa Barat (5-6/10/2024).

Dalam balap tersebut, dirinya bersama navigator, Edwin Tedja ikut di 2 kejuaraan berbeda dengan 2 kendaraan berlainan juga.

Turun di kejurda sprint rally Jabar menggunakan Mitsubishi Evolution. Juga jadi peserta di kejurnas speed offroad pakai Can-Am Maverick.

BACA : Start Posisi 17 Finish Podium 2, Begini Perjuangan Pembalap Yassin Kosasih

Hasil yang ditorehkan sangat memuaskan. Untuk kejurda sprint rally, meraih posisi 2 kejuaraan umum. Sedangkan untuk kejurnas speed offroad menempatkan diri di urutan 3.

Meski menggunakan dua kendaraan berbeda, dirinya tidak terlalu kesulitan untuk adaptasi. Hal tersebut karena sudah cukup sering dilakukannya dalam  balap.

Terbukti pada hasilnya di 2 kelas tersebut, mampu meraih hasil yang sangat maksimal.

Berkomentar mengenai jalannya lomba, Yassin Kosasih berucap kalau dirinya enjoy di balap.

M. Yassin Kosasih sangat senang balap di sirkuit Hidzie, Cikembar, Sukabumi, Jawa Barat (5-6/10/2024) (foto : toncil)

“Saya sangat puas dengan lomba ini. Sebelum start, saya ngobrol dulu dengan manager, dan juga navigator,”

“Di situ kita menentukan mau pakai strategi seperti apa. Jadi, balap ini yang sukses bukan saya saja, tapi juga kerja tim,” ucapnya.

Sementara itu, dirinya juga sangat memuji keberadaan dan kondisi lintasan sirkuit Hidzie, Cikembar, Sukabumi, Jabar tersebut.

Menurutnya, lintasan tersebut benar-benar menguji skill driver dan juga peran besar dari navigator.

“Trek Cikembar ini sangat lengkap. Ada tanjakan, turunan, tikungan negatif, jump dan lainnya,”

“Jadi skill dari driver benar diuji untuk berpikir cepat sambil mendengarkan instruksi navigator,”

“Untuk navigator juga dituntut untuk membaca dengan pas untuk mengarahkan driver. Ini trek lengkap. Saya rasa, ke depannya bisa dibikin event-event lagi di sini,” ucap pereli yang bernaung di Gazpoll Racing Team tersebut.

Selain itu, alasan lain menyukai trek ini karena tidak merusak mobil. Permukaan lintasan yang full tanah keras dan tidak ada batu membuat kaki-kaki, ban, roda relatif lebih aman.

Dengan demikian dirinya bisa lebih tenang lagi untuk bejek gas pol.

Seperti diketahui M. Yassin Kosasih punya dedikasi yang tinggi di balap. Sehingga dirinya memang memperhatikan secara detail kondisi trek dan jalannya balap.

 

TERKAIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Terpopuler